12/03/2018

Las 5 plantas que mantienen habilitada la venta de carne a Chile continúan vendiendo a buen ritmo

Cinco industrias paraguayas continúan atendiendo el mercado chileno de carne mientras los frigoríficos que presentaron no conformidades, bajo la estricta supervisión del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (SENACSA), pusieron en marcha un plan de acción para resolverlas.
Luego de la comunicación oficial realizada por el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (SENACSA) sobre el Informe Final de visita para habilitación de establecimientos frigoríficos presentado por el Servicio Agrícola y Ganadero (SAG) de Chile, en el cual se indica la NO HABILITACIÓN de cuatro plantas, la CÁMARA PARAGUAYA DE CARNES (CPC) informa:

• El mercado chileno es considerado uno de los principales destinos de la carne paraguaya.

• La industria frigorífica paraguaya venia atendiendo con normalidad dicho mercado exportando durante el 2017 más de 95.000 toneladas para un total de prácticamente USD 440.000.000. Así como para el comienzo del 2018 venía ocupando el segundo lugar de importancia después de Rusia.

• En el mes de diciembre de 2017 se ha recibido la visita de un grupo de técnicos del Servicio Agrícola y Ganadero (SAG) quienes han presentado no conformidades principalmente de orden operacional y remarcando algunas deficiencias de infraestructura.

• Los frigoríficos que registran estas no conformidades implementarán un Plan de Acción bajo la estricta supervisión del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (SENACSA) a efectos de poder contar nuevamente con la habilitación correspondiente en la brevedad posible.

• 5 industrias Frigoríficas paraguayas seguirán atendiendo el mercado chileno con normalidad.

Fuente: El Agro